11 de setembro de 2011

Incríveis espetinhos!

Dia bonito de sol, temperatura agradável e uma pequena churrasqueira de jardim. Essa é a combinação   perfeita para espetinhos coloridos e saudáveis. Porém se você não tem um belo jardim e uma churrasqueira, não se desespere e use seu forno! Alimentação saudável não tem impedimentos!

Espetinhos de frango, cebola, pimentão verde e beringela



Para fazer os espetinhos é preciso 
1 kg de peito de frango cortado em cubos (usamos sassami)
1 beringela média cortada em cubos
4 cebolas roxas pequenas cortadas em cubos
1 pimentão verde grande cortado em cubos
1 ramo de alecrim desfolhado e picado
sal (quantidade necessária)
óleo de oliva (quantidade necessária)
30 palitos para churrasco





Como preparar
Coloque cada ingrediente em um pato separado, facilitando seu trabalho ma hora de espetar, assim o preparo fica simples e divertido.
Tempere os cubos de frango com o alecrim picado, o sal e óleo de oliva;
Faça o mesmo com a beringela;
Intercale os cubos da forma que quiser, mas lembre de colocar a cebola sempre ao lado do frango, assim o os sabores se misturam;

Assando na churrasqueira de jardim
Espere o carvão ficar em brasa, pois todos os ingredientes são delicados e assam muito depressa. Asse por 5 minutos de cada lado ou até ficar dourado!

Assando no forno elétrico ou a gás
Mantenha a temperatura em 200 C graus e cubra com papel alumínio, assará em 15 ou 20 minutos, Asse 6 espetos por vez.
Este é um cardápio simples e gostoso, monte a mesa de forma divertida, utilizando seu jogo americano colorido (ou toalha), copos e guardanapos, e para complementar deixe pimentas e uma cumbuca de farofa para os mais ousados!





Aproveite e reúna os amigos, a família e faça uma refeição saudável, colorida e divertida!
Dica: Deixe os palitos por 5 minutos imersos em água antes de espetar, evitando que eles queimem.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Sempre em busca de uma vida mais saudável!