24 de outubro de 2011

Coração de batata!



Eu estava quase indo almoçar no restaurante aqui na esquina quando me lembrei das batatas. Batata é um dos melhores alimentos do mundo pra mim, está no meu coração na sessão comida. ehehehe!

Se você for descendente de alemão, será mais ou menos como eu. Adora batata, pure de batata, batata assada, batata frita, batata esmagada com queijo, batata com cenoura, quisadinho com batata, bolinho de batata, bolo de batata, muitas coisas com batata!

O prato de hoje nem tem muito o que explicar na receita, é tudo muito simples (de verdade) e não exige nenhum gasto absurdo.

Então vamos lá!

Pure de batata e atum e folhas jovens
O que você vai precisar para o pure de batatas:
5 batatas pequenas descascadas e cortadas em cubos
água
um dente de alho descascado
sal
4 colheres de sopa de manteiga
leite
1 panela media
1 bowl
1 batedor de arame (fue)
1 amassador de batata (não tem amassador de batata? Use um garfo!)
1 escorredor de massas (aqui vai ser de legumes, ehehe)
Como fazer:
Na panela coloque a água, a batata cortada em cubos e o dente de alho. Deixe ferver até ficar bem macia. escorra a água das batatas, coloque as batatas no bowl e amasse as batatas. Agora é só misturar os outros igredientes com o batedor! Vale lembrar que o pure é seu, então está livre pra acrescentar parmesão, nos moscada, pimenta preta e o que mais quiser. Eu coloquei pimeta preta!
Reserve.
Atum com cebola e salsinha
O que você vai precisar:
1/2 lata de atum em pedaços em conserva no óleo (não me venha com atum ralado, ou atum em água, isso tem um rosto extremamente desagradável!)
4 colheres de sopa de salsinha picada
1/2 cebola pequena cortada em cubinhos pequenos
Tabasco Chipotle
1 colher de azeite de oliva
1 bowl
1 colher
Como fazer:
No bowl misture todos os ingredientes com a colher! Pronto! 



Agora vamos a montagem. Eu usei a forminha de coração, nunca tinha enformado pure, foi fácil e achei o resultado tão bonito! Você pode fazer como quiser, inclusive, pode colocar o pure embaixo, o atum no meio e as folhas jovens por cima. Vai dar um resultado bonitão de restaurante.
Como eu gosto de comer pure, não quis misturar. Mas terminando a montagem, o pure em forma de coração, o atum temperadinho e as folhas jovens do lado. Ficou muito gostoso e bem levinho!

3 comentários:

  1. Oi Rita!
    Conheço as artes da tua mãe, mas não conhecia as tuas! Parabéns pelo blog...é de comer com os olhos! rsrs
    Que delícia!Tudo lindo, de babar e parece fácil...espero! hehe
    Adoro vida saudável...já curti e vou te seguir.
    Saúde e Sucesso!
    Bjo
    Suzana

    ResponderExcluir

Sempre em busca de uma vida mais saudável!