11 de julho de 2012

Penne delícia!


Massa pode ser muito saudável, o grande segredo é o molho. Existem milhões de possibilidades, minha sugestão é fácil e gostosa!

Penne com molho de tomates e azeitonas + espinafre fresco! 
Receita para 2 pessoas:

Molho:
1 lata de tomates pelados
A mesma medida da lata de água
1 cebola média bem picada
2 dentes de alho bem picados
50 ml de vinho tinto
1 copo pequeno (120 gramas) de azeitonas pretas sem caroço
100 gramas de parmesão ralado
1 copo grande de folhas frescas de espinafre
2 colheres grande de óleo de oliva
Sal a gosto

Massa:
250 gramas de penne grano duro
2 litros de água
Sal a gosto

Preparo:
Aqueça uma panela com o azeite, frite a cebola e o alho, acrescente a lata tomate pelado, a água e o vinho, amasse os tomates com um amassador de batatas, isso ajudará no preparo. Deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 30 min, desligue e acrescente as azeitonas pretas e as folhas de espinafre, se preferir rasgue-as com as mãos. Enquanto isso, cozinhe o penne na água fervente com sal.
Quando a massa estiver ao dente, escorra e misture com o molho, sirva em um prato ou cumbucas e polvilhe com parmesão.

Bom apetite, depois volte aqui e me conta se teve muitos "mmmmms"!




2 comentários:

  1. Meninas! Pra ficar mais saudável ainda, sugiro experimentarem o penne integral! É tão bom quanto o "normal"! :)

    ResponderExcluir
  2. Fabi, boa dica! Eventualmente eu compro o integral também e muito gostoso!

    ResponderExcluir

Sempre em busca de uma vida mais saudável!