20 de março de 2012

Pão com atum!

Pão com atum? Muito mais do que isso!
Hello!
Pra muita gente, comer assim na hora do almoço seria considerado lanche. Mas vamos aos fatos, se você estiver tomando um café da manhã desses como postamos fotos por aqui, cheio de frutas, com café, leite, granola ou mesmo pão quentinho, você pode comer um almoço assim e não passar fome.
Almoço não tem que ser a hora de encher um pratão pra ficar com o barrigão cheio. Já posso ver você no buffet servindo todas aquelas comidas, passando reto pela salada e pegando toda a friturinha... Sai daí!!! Isso não presta! 

Vem comigo que eu não sou nenhuma maníaca contadora de calorias, quero apenas ensinar vocês a comerem bem e melhor, usando alimentos saudáveis.

Vamos a receita? Tablet na mão, caderninho e caneta? 

cebola já dourada, fatias de queijo minas, salsinha e mostarda
Ingredientes
- 2 fatias de pão preto
- 6 fatias finas de queijo minas de baixo teor de sódio
- 1/2 lata de atum em pedaços e em óleo (tem um atum em pedaços e em água, eu não gosto)
- 4 colheres de sopa de salsinha picada grosseiramente
- 1/2 cebola cortada em fatias
- 1 colher de manteiga (ou azeite de oliva)
- 2 colheres e mostarda dijon
- sal
- pimenta preta
- 1 panela pequena
- 1 forma


mostarda dijon - existem várias marcas no mercado

pão preto, mostarda dijo e atum em pedaços
Como fazer
Ponha a panela no fogo com a manteiga e a cebola, mantenha a panela em fogo baixo e vá mexendo para não queimar. A ideia é fazer com que a cebola fique dourada, esse processo tem um nome: caramelização. Depois que ficar dourada, reserve em um potinho.
Cubra as duas fatias de pão com a mostarda dijon. 
Coloque o atum, a salsinha picada e se você tiver Tabasco Garlic em casa, use um pouco em cima do atum. *Misturar sabores é sempre muito bom, mas é preciso parcimônia, se não vira uma bagunça de sabores. 
O queijo minas é o próximo, depois é só finalizar com a cebola que estava reservada.
Os pães vão pro forno e ficam até o pão ficar torrado e o queijo derretido.
Finalize com cebolinha picada.
Pronto! Fácil e rápido né? Garanto que é muito saboroso.

A bebida de hoje não é nada saudável, ehehe, mas veio pra foto pra vocês também conhecerem. É a Inca Kola, refrigerante muito popular no Peru e que hoje em dia pertence a The Coca Cola Company. É doce, doce, muito doce e tem essa cor linda, um amarelo quase radioativo!
                  
Segue as fotos do preparo!


cebola caramelizada! Veja bem, não é caramelizada com açúcar,
os açúcares que tem na cebola, caramelizam e a deixam  nesse tom dourado

Tabasco Garlic!

pão preto, mostarda dijon, salsinha picada grosseiramente e Tabasco Garlic


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