Trigo com legumes coloridos + saladinha de pepino, alface e gergelim |
Esses dias eu comprei trigo pra fazer quibes! Quem já comprou trigo sabe como rende, no dia que fiz os quibes vi que seria legal fazer o trigo com legumes.
A receita é simples e vai um pouco de cada coisa. Hoje eu usei o que tinha em casa e ficou bem gostoso.
O que você vai precisar:
1 xícara de chá de trigo para quibe
1 xícara de água quente
sal
pimenta
azeite
cubinhos de 1 zuchinni (abobrinha italiana)
cubinhos de 1 beringela
orégano
1 limão siciliano
cubinhos de 1 cebola
1 dente de alho fatiado bem fininho
1 cenoura ralada
cubinhos do resto do churrasco (pra quem tem resto de churrasco do dia 20 de setembro, ainda!)
1 bowl médio
1 frigideira
1 colher de pau
No bowl misture a água e o trigo, deixe o trigo inchar na água, até ficar bem sequinho.
Na frigideira, adicione o azeite, o alho e o restinhos do churrasco cortado em cubos. Depois misture a cebola e deixe dourar. Misture com o trigo. Na mesmo frigideira coloque mais um pouco de azeite e misture a beringela e o orégano, fica na frigideira até ficar douradinhos os cubos. Depois de pronto, misture ao trigo. Agora na mesma frigideira coloque mais um pouco de azeite, a abobrinha e a cenoura. Passe rapidamente pela frigideira e logo depois misture ao trigo.
Agora é só misturar todos os ingredientes, acertar o sal, a pimenta e o suco do limão. Tá pronto! Fácil né?
Eu servi quente, mas você pode deixar esfriar e servir frio. Como gostamos muito de tabasco usamos também.
A saladinha é fácil, são folhas rasgadas de alface americana, fatias finas de pepino japonês e gergelim preto. Pra quem quiser, pode temperar, se não, aproveite os sabores de cada ingrediente!
Eu fazia tabule, lembra? É o mesmo trigo?
ResponderExcluirSim é o mesmo trigo do tabule! Eu não lembro mãe... isso era quando eramos muito pequenos de certo!
ResponderExcluireu me lembro!
ResponderExcluir