29 de setembro de 2011

Uma torrada italiana + suco de maracujá


Pão 12 grãos, tomate pelatti, mussarela, abobrinha assada e orégano fresco! Ahhhhh e azeite, sempre azeite!

Pois bem, o que comer nesse dia de verão no início da primavera Porto Alegrense? Tem que ser leve, mas gostoso e que mate a fome.

A comidinha de hoje é: Torradas de pão integral com tomate pelatti e zuchinni!
É bem simples de fazer, e fica muito gostoso, além de ser levinho. Vamos a receita? Papel e caneta na mão, tablet? E aí vão os ingredientes!

O que você vai precisar:
2 fatias de pão integral (usei pão 12 grãos da Nutrella)
tomate pelatti (vai usar menos de meia lata, é só guardar em um potinho bem fechado na geladeira)
2 dentes de alho
sal
1 abobrinha italiana pequena (zuchinni)
azeite
2 fatias de mussarela
1 tabua de corte
1 faca afiada
1 forma antiaderente
1 panela pequena
                                                                                    algumas folhas de orégano fresco

Como fazer:
É bem simples mesmo, na tabua de corte, corte em fatias finas a abobrinha italiana. Depois espalhe pela forma antiaderente, pique um dente de alho e ponha por cima com sal e azeite. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus e asse por 15 minutos.
Na panela coloque um pouco de azeite e o outro dente de alho, mas esse vai inteiro, depois adicione o tomate pelatti e uma colher de café de sal, cozinhe por cinco minutos, a dica é amassar o tomate com um amassador de batatas ou com uma colher mesmo, assim acelera o processo.
Depois de pronto, reserve.
Agora as abobrinhas já devem estar prontas, tire-as da forma e passe as duas fatias de pão no azeite que sobrou, acomode as fatias na forma. Agora é so montar!
Cubra as fatias de pão com o molho de tomate pelatti, depois o queijo, as abóbrinhas e o orégano fresco. Volta pro forno por cinco minutos para torrar o pão e derreter o queijo, e depois é só servir.



A bebida de hoje foi suco de maracujá. Apenas maracujá batido no liquidificador com duas colheres de açúcar e dos copos de água gelada. Uma delícia, servi na taça de vinho e foi uma delícia pro calor de hoje!

Bom apetite!

Suco de maracujá!

6 comentários:

  1. Aqui tivemos uma versão, como disse o Tomás - selva amozonica - desse sanduíche, e o suco foi de limão siciliano e gengibre.

    No meu sanduíche foi:
    Pão intregral (usei o seven boys, pois fiquei horrorizada com o preço de hoje das outras marcas, estão custando quase R$6,)
    Ricota
    Peito de peru
    cebola dourada
    agora a parte "amazonica"
    folhas de alface roxa
    folhas jovens de agrião
    pepino japonês
    cenoura e beterraba
    Azeite

    e claro, a TABASCO CHIPOTLE!

    ResponderExcluir
  2. as idéias e dicas são ótimas Rita..
    As fotos são "bandidas".. dá vontade de mergulhar na tela...

    gosto muito de tudo isso..!
    parabéns..!

    ResponderExcluir
  3. Obrigada Ana! Seja sempre bem-vinda para conferir as receitinhas e se fizer alguma delas vem contar como ficou. :) bjocas

    ResponderExcluir

Sempre em busca de uma vida mais saudável!