Pão 12 grãos, tomate pelatti, mussarela, abobrinha assada e orégano fresco! Ahhhhh e azeite, sempre azeite! |
Pois bem, o que comer nesse dia de verão no início da primavera Porto Alegrense? Tem que ser leve, mas gostoso e que mate a fome.
A comidinha de hoje é: Torradas de pão integral com tomate pelatti e zuchinni!
É bem simples de fazer, e fica muito gostoso, além de ser levinho. Vamos a receita? Papel e caneta na mão, tablet? E aí vão os ingredientes!
tomate pelatti (vai usar menos de meia lata, é só guardar em um potinho bem fechado na geladeira)
2 dentes de alho
sal
1 abobrinha italiana pequena (zuchinni)
azeite
2 fatias de mussarela
1 tabua de corte
1 faca afiada
1 forma antiaderente
1 panela pequena
algumas folhas de orégano fresco
Como fazer:
É bem simples mesmo, na tabua de corte, corte em fatias finas a abobrinha italiana. Depois espalhe pela forma antiaderente, pique um dente de alho e ponha por cima com sal e azeite. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus e asse por 15 minutos.
Na panela coloque um pouco de azeite e o outro dente de alho, mas esse vai inteiro, depois adicione o tomate pelatti e uma colher de café de sal, cozinhe por cinco minutos, a dica é amassar o tomate com um amassador de batatas ou com uma colher mesmo, assim acelera o processo.
Depois de pronto, reserve.
Agora as abobrinhas já devem estar prontas, tire-as da forma e passe as duas fatias de pão no azeite que sobrou, acomode as fatias na forma. Agora é so montar!
Cubra as fatias de pão com o molho de tomate pelatti, depois o queijo, as abóbrinhas e o orégano fresco. Volta pro forno por cinco minutos para torrar o pão e derreter o queijo, e depois é só servir.
A bebida de hoje foi suco de maracujá. Apenas maracujá batido no liquidificador com duas colheres de açúcar e dos copos de água gelada. Uma delícia, servi na taça de vinho e foi uma delícia pro calor de hoje!
Bom apetite!
Suco de maracujá! |
Aqui tivemos uma versão, como disse o Tomás - selva amozonica - desse sanduíche, e o suco foi de limão siciliano e gengibre.
ResponderExcluirNo meu sanduíche foi:
Pão intregral (usei o seven boys, pois fiquei horrorizada com o preço de hoje das outras marcas, estão custando quase R$6,)
Ricota
Peito de peru
cebola dourada
agora a parte "amazonica"
folhas de alface roxa
folhas jovens de agrião
pepino japonês
cenoura e beterraba
Azeite
e claro, a TABASCO CHIPOTLE!
chipotle!
ResponderExcluirSelva amazonica ahaha!
Adorei!!!
ResponderExcluirVou fazer em breve!!
beijos
;)
ResponderExcluiras idéias e dicas são ótimas Rita..
ResponderExcluirAs fotos são "bandidas".. dá vontade de mergulhar na tela...
gosto muito de tudo isso..!
parabéns..!
Obrigada Ana! Seja sempre bem-vinda para conferir as receitinhas e se fizer alguma delas vem contar como ficou. :) bjocas
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