Quem vive no RS, nesse último mês está se sentindo no hemisfério norte. É verão por aqui e estamos no que deveria ser, o auge do inverno. A exatamente 27 anos atrás, nevou em Porto Alegre, imagine só?
Com essas inversões de temperatura, nosso paladar também fica alterado, queremos coisas leves, dá vontade de comer mais saladas, mais verduras. Minha sugestão para esses dias é um prato leve, cheio de sabores frescos e fácil de fazer. Põe os ingredientes na lista do super e aproveita para fazer ainda hoje!
Com essas inversões de temperatura, nosso paladar também fica alterado, queremos coisas leves, dá vontade de comer mais saladas, mais verduras. Minha sugestão para esses dias é um prato leve, cheio de sabores frescos e fácil de fazer. Põe os ingredientes na lista do super e aproveita para fazer ainda hoje!
*Receitas para duas pessoas
Salada veranico
Ingredientes:
1 beterraba pequena cortada em pequenos cubos (crua)
1 xícara de baby agrião
Meio abacate em fatias
1 pepino japonês médio, cortado em finas laminas
Escolha um prato bonito, eu prefiro os lisos, independente da cor. Comece distribuindo as fatias de abacate, em seguida coloque por cima as finas laminas de pepino japonês firmando um "ninho". Cubra com baby agrião e finalize com os cubinhos de beterraba.
Frango com iogurte
Ingredientes:
6 sassamis de frango
1 xícara de iogurte natural
1 colher de coentro fresco picado
2 colheres de óleo de oliva (pode substituir por óleo de gergelim)
sal a gosto
Misture o iogurte e o coentro, reserve.
Aquece o óleo e doure os sassamis de frango, e em seguida coloque o iogurte com coentro.
Legumes crocantes com cury
Ingredientes:
2 cenouras cortada em tiras
1 zuchinni pequena cortada em tiras
1 cebola roxa média cortada em gomos pequenos
Meia xícara de brócoli hibrido
2 colheres de óleo de oliva
1 colher de cury em pó
Sal a gosto
Aquece o óleo de oliva com cury, e em seguida coloque a cebola e refogue até ficar macia, mas não mole, adicione a cenoura e em seguida o brócoli e a zuchinni, tempere com sal.
Eu montei o prato sem seguir regra, distribui os legumes e o frango lado a lado, mas você pode usar sua criatividade, fazer uma "caminha" com os legumes, e colocar o frango por cima, o que ficará uma delícia, já que o iogurte vai se misturar com os legumes.
A bebida aqui em casa foi chá de mate, bem gelado com fatias de limão siciliano, refrescante e energizante, como o dia pede!
A bebida aqui em casa foi chá de mate, bem gelado com fatias de limão siciliano, refrescante e energizante, como o dia pede!
Dica: Use um descascador de legumes para fazer laminas bem finas de pepino japonês.
Que delícia esse frango Julia!
ResponderExcluirFrango delícia! Faz e nos conta Laura!
ResponderExcluirCozinho quase todo dia mas sou zero criatividade (e vontade) pra carne... Tá na hora de trabalhar isso rsrsrs
ResponderExcluir